注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长的一封信  

2011-03-19 22:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

    您们好!少年儿童是国家未来的栋梁,是千万个幸福家庭的希望,为了学生的安全与健康,恳请全体家长配合我校做好以下工作。

    1、教育孩子遵纪守法,绝不参与“黄、赌、毒、偷、抢”犯罪活动。学生在校期间中途有事离校的,要向老师请假,凭放行条离校,家长要在放行条上签名。严禁携带锐利器具回校,课余时间玩安全、有益身心健康的游戏,禁止模仿电视剧和游戏中的危险动作,以防发生意外。

    2、春季多雨潮湿,容易发生交通事故,撑伞不能挡住视线,走路要走人行道或靠右行走。多雨季节请让子女备带伸缩雨伞,禁止带尖端锐利的雨伞回校

    3、外省曾发生违规车辆接送学生上学放学而导致交通事故,注意教育子女不乘坐无证或无牌或超载车辆。

    4、教育子女遵守公共秩序。在校园内轻声慢步,不要在走廊、楼梯、教室互相追逐。参加集会和早操时要听从指挥,有秩序地上下楼梯,禁止争先恐后,互相拥挤,阻塞通道;禁止故意叫嚷、扰乱秩序或制造恐慌等行为,以免自相践踏,造成惨剧。

    5、将子女送到校外接送班的家长要注意与相关人员密切沟通,同时对这些接送般的安全设备、食品进行监督,以保障自己子女的安全和健康。

    6、逃生是人生必备技艺,注意教育子女消防、地震、海啸等逃生知识,特别是利用近期日、本大地震引发的海啸事件,从日本民众有序撤离、科学应对、文明行为等方面给子女正面教育。

    7、春季是传染性疾病多发的季节,要做好预防工作。居室要通风,勤洗手,不接触禽鸟,鸡蛋要煮熟,发高烧的要到医院诊治。凡患传染性疾病的学生不得回校,待病愈后凭医院防保科医生的证明方可回校上课

    8、今年佛山市开展创建全国文明城市活动,我校和有关部门将印发相关宣传资料,请与子女一起参与“创文”活动,做一名文明佛山市民。

容山小学

2011年3月18日

 

     

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018