注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

彭乐欣习作三篇《我不再粗心》《我忘不了那次教训》《第一次说谎话》  

2012-03-12 16:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不再粗心

 顺德区容山小学501  彭乐欣

 时间飞逝,日月如梭,转眼间,我已经是一位五年级的优秀少先队员了。以前,不好的习惯,已经被我改得一干二净了,而且再也不会粗心大意了。

二、三年级的时候,我的试卷经常都是九十七、九十八分,很少能得到一百分。就是因为我常常做题粗心大意,就是连自己会做的题目也错漏百出。我也非常不喜欢自己这个坏习惯,每次都想要下定决心改好它,但没几次能改过来,反而到头来还是竹篮打水一场空。上学期的期末考试,我就是因为不细心,把一题简单的数学题写错了,害我只得了个九十九分。不过我从那个时候,就下定决心,无论如何我都要把这个坏毛病改过来。

以后,我经常让妈妈帮我买多一点数学题的练习来做。每到了周末,我便一定会抽出空闲的时间来做数学题;平时写完作业我也会找几道数学题好好地做一做。我不仅认真做题,而且做完题后,要重复地检查好几遍,争取让妈妈帮我批改的时候能拿到满分。

经过我一直以来下定决心改正,现在我不会再粗心大意了。一次测验的时候,我写题目的速度降慢了,以前我写题速度飞快,而且写完后只是随意的检查一下就算了,这也是导致我拿不到一百分的关键。而现在,我是慢慢地看清题目,小心翼翼的,生怕看漏了哪一题,我写完题后,也不忘认真地检查。我一直把老师教给我检查的各种各样方法铭记于心中。我选了其中一种方法:我先拿一张纸遮住答案,紧接着在草稿纸上看着题目写出答案,写完后再把原来的答案对照一下自己再次写的答案。这样做果真能发现错误,同学们都怀疑我有一双火眼金睛。等我毫不犹豫地交上去后,心里美美地盼望着自己能拿个一百分。试卷发下后,我马上从组长手里夺走试卷。果然不出我所料,我拿了一百分,我欢呼雀跃,同学们得知我拿了一百分后,都用羡慕的眼光望着我。以后,我更加认真了。

为了我们更好地学习,获取更多的知识,将来成为有用之才,不出错、不误事,每个人都应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯。无论是学习还是做事都一定要认真、认真、再认真,细心、细心。

 

 

我忘不了那次教训

 顺德区容山小学501  彭乐欣

   在我记忆的长河中,发生过许许多多的事情。其中,那一次是令我忘不了的教训,它就像发生在昨天一样。

记得那是发生在我六岁的时候。那一天刚好是星期天,爸爸妈妈都休息,于是就带我一起去公园骑自行车。到了公园,我就迫不及待地骑起了自行车。一开始,我骑得不错。后来,我越骑越兴奋,就像是一只拿到了一大堆好吃的胡萝卜的小兔子一样,直绕着公园转来转去。突然间,我看到了前面有一棵美丽的苹果树,苹果树上面挂着一个个硕大的苹果,苹果红通通的,就像一位害羞的小姑娘。我看到了这些可爱的苹果,便忍不住转过头,对着在后面气喘吁吁跑步的爸爸妈妈大声喊:“哎!爸爸妈妈,你们快看呀,前面有一棵美丽的苹果树!”“小心呀!”爸爸紧张而大声地说,“不要看后面!”我听到了爸爸的喊声便及时回过头去,紧抓住了刹车的手柄。这一刹那间,可真是有惊无险。虽然很危险,但是我却还没有意识到,反而更得意忘形,做些危险的动作。骑着骑着,我就已经觉得自己已经骑得很好了。骑得越来越快,一下子车速变得飞快,如离弦的箭一般。就在这时,我看到了前面有一个斜坡处,心里面就冒出了一个想法:如果我只用一只手把着车头让车从这个斜坡上滑下去的话,那该是多刺激!于是我松开了一只手车子在斜坡上滑下去。谁知,我刚滑下斜坡,“扑通”一声,我便从自行车上摔了下来。“哇……”,我一下子就哭了起来,爸爸妈妈闻声而来,马上跑过来扶起我。我的膝盖划破了,手也擦伤了,手脚伤痕累累,鲜血在膝盖上慢慢地渗出来,我一直在哭,哭得很伤心。爸爸和妈妈看到我的样子心痛极了,爸爸抱起我往前面的便利店跑去,妈妈问店主买来矿泉水和纱布,爸爸妈妈一个帮我清洗伤口,一个帮我包扎。我慢慢停止了哭泣……

现在,每当我看到膝盖上的伤痕,我就想起那件事。因为这件事给了我一个教训:无论做什么事情都要想一想后果,否则就会乐极生悲。

 

 

第一次说谎话

 顺德区容山小学501  彭乐欣

 我们的人生中有千千万万个第一次,有的人第一次炒菜,有的人第一次洗衣服。但令我至今难忘的竟然是我第一次撒谎!

记得那是我二年级的一天晚上,老师特意布置了一个默写古诗的作业,可是我觉得今天的作业太多了,就故意落下这样作业不写了。回到家,我就没写作业了,在一旁画画。妈妈回到家后看见我这么有时间画画,就认为我的作业都做完了。吃过晚饭,我就拿上作业登记本跑到妈妈跟前,让她帮我签名。妈妈又像往常一样问我:“完成作业了没有?”听了妈妈的话,我的手轻轻的颤动了一下,细声细气地说:“完……完成了。”妈妈见我如此慌张的样子,又听了我的话,半信半疑地给我签上了名。

第二天晚上,妈妈早早地就回了家,坐在沙发上,一脸生气的样子。于是我便小声地对妈妈问好一声,就小心翼翼地准备溜进房间。谁知道妈妈叫了一声:“欣欣,过来坐下。”我听了心里顿时感觉嘣嘣直跳,我转过身坐下了。妈妈便问我:“你告诉我有没有说谎话?”我听了,胆战心惊地说:“没……没有啊,我真的没有说谎!”我连忙向妈妈赔笑脸。“还敢说没有!”妈妈顿时火冒三丈,“我今天打电话问你的班主任,她说你昨晚没有完成好作业,默写古诗还没有写呀!”我听了,惭愧地低下头,眼泪像断了线的珠子直往下掉。妈妈见我这样子,也突然冷静下来说:“欣欣,你也别再哭了,你要记住,人最重要的是讲诚信,俗话都有说“诚信是金”,说谎是不对的,记得以后不要在说谎了!”我擦干了眼泪,鼓起勇气说:“对不起妈妈,以后我保证一定不会再说谎话的了。”妈妈见我勇于改正错误,也欣慰的笑了。

从这件事中,我明白了,凡事都要讲诚实,没有诚信的人不可能成功。说谎话简单,圆谎话难。这件事时时刻刻提醒着我:要做一个诚实的人。

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018