注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

李钰蕾习作三篇《一堂美术课》《生活处处是课堂》《我的学校》  

2012-03-12 17:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一堂美术课

顺德容山小学501班  李钰蕾

三年级时的一堂美术课,美术老师几番叮嘱我们回去准备包书套的材料,回到家里,我急忙把包书套的材料放进美术袋里,生怕忘记了。

一眨眼,一个星期就过去了,“叮铃铃,叮铃铃、、、、、、”一阵清脆而又熟悉的上课铃响了起来。这节是美术课,我兴奋地拿出包书套的工具,得意洋洋地想:“包书套应该很简单的,而且用报纸包书,既环保又漂亮!”我不到十分钟就包好了语文书,但仔细一看,书怎么斜斜的,一点儿也不美观。美术老师看了就说:“包书一定要有耐心才可以包好,不能急燥,包的不好的也千万别灰心哦!我听了老师的话,决定重新包过。于是,我先把报纸对折,把书放在中心点,用双面胶把书固定在报纸上,再用剪刀把报纸两端多余的部分剪一个长方形的小口,最后沿着报纸的边缘小心翼翼的将报纸向里折进去,并把报纸压平,这样就变成一本崭新的书了,这么快又学会了一样东西,我开心的笑了。美术老师也夸我说:“不错呀,水平提高的挺快的嘛!”

通过这次轻松而愉快的活动,我不仅学会了包书套,我也懂得了做每件事都要有耐心和信心才能做得更好!

 

生活处处是课堂

顺德区容山小学501  李钰蕾

走进网络,拥抱自然,参与比赛,调查社会,学做家务······留心观察,你就会发现在生活中的每一个地方,就是我们的课堂;每一种东西,就是我们的教材,能学到不少东西,这样的课堂丰富多彩,能学到课堂上学不到的知识;能开阔视野,增长才干,磨练意志;能使知识得到深化,潜能得到开发······而我却通过学做家务使我的生活变得丰富多彩。

那一次,我深受启发,原来学做家务,也能学到大道理。那个周末,我写完了作业。刚准备看电视,妈妈就对我说:“不准看电视,过来学做家务!”我一听,连忙骄傲的对妈妈说:“妈妈,我可以不用学了,我会做家务。”我心想:其实我根本就不会,可我不想学。“你会?那你去洗碗试试?”妈妈瞪着大眼睛,对我说,“快去呀!”其实我只会扫扫地、抹抹桌子等一些简单的家务活。所以我惭愧的低下了头,嘴里嘀咕着:“妈妈,您明明知道我只会做一些简单的家务,您这不是故意为难我吗。”妈妈的顺风耳似乎听到了我的说话声。大声说道:“你不是说你会做的吗?”这时的我恨不得在地上挖个洞,跳下去,可这是不可能的。我只好羞涩的对妈妈说:“好吧,就由您来教我做家务吧。”这下妈妈才欣慰的点点头。

接着,妈妈把我带进了厨房,对我说:“你先自己洗洗碗。”我就按照妈妈的说法做了,我困难的洗着碗,妈妈看着我滑稽可笑的样子,连忙走过去,我自觉地让开了,妈妈就一只手拿着碗,另一只手拿着一块抹布,把抹布在碗的里外仔仔细细的抹了一遍,还说:“做任何事都要有耐心,洗碗也不例外,千万不要半途而废。”我似懂非懂的点着头。妈妈看我好像明白了,便叫我去试试。我学着妈妈的样子,用抹布把碗的里里外外都抹的干干净净。听着那些碗和碟子的碰撞声,好像在演奏着一首轻快的舞曲,我不由自主的跟着这美妙的舞曲扭动起来,也很快的就把碗洗好了,并且擦的透亮摆放好。妈妈见我做的这么好,也鼓励我,还批准我去看电视,我高兴地就像小白兔看到红萝卜一样跳了起来,赶快谢谢妈妈对我的“恩典”。就跑去看电视了。

经过这件小事我明白了一个大道理——做任何事都要仔细、细心,才能做好,千万不能马马虎虎、粗心大意。

原来生活真的处处是课堂啊!

 

我的学校

顺德区容山小学501  李钰蕾

书声朗朗的学校呀,

你是孩子们不可缺少的一部分。

我在学校读书,

老师带领着我一步一步走进知识的海洋。

语文老师教我认字、学写字,

数学老师教我数字、学算术······

学习是一条成长的必经之路,

通往知识的大门。

清晨,太阳在学校背后跳起,

夜晚,两个月亮在闪耀,

一个在天空中,一个在小河里。

童年的梦是那么美好!

我幻想着学校插上金翅膀,

驮着我,慢慢地,

飞向天空,

去知识的海洋。

哈,犹如游戏的学校,

风为我们吹来了花的芳香。

不用开风扇,

因为雨已经为我们驱赶了炎热。

啊,美好的童年使我欢喜,

醒来后还在床上甜甜的笑。

这难道只是一个美好的梦吗?

问爸爸,他微笑着摇了摇头。

看,老师带着灿烂的笑容走来了,

脸上的汗水,晶莹剔透。

他们为我打开了照亮成长道路的灯,

护送我到知识的大门!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018