注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

爱护环境,从我做起  

2012-10-11 14:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顺德区容山小学   601   李钰蕾

 

在我们日常生活中,生活环境是非常之重要的,可现在有的人却对环境不予重视, 因为我经常发现我们家楼下的草坪被人丢了很多纸屑、食品包装盒······每当见到,妈妈很不高兴,在她心里永远保持着一个观念:无论在哪里,都要保持环境清洁。

记得有一次,我在得到了妈妈的同意之后,和表妹一起走路去书店看书,并答应三个小时后回家。在去书店的路上,有人发传单,我接过传单,看了看,随手把它丢在地上,旁边的人看我这样,都议论纷纷的说:“那边那个是谁家的孩子啊,到处乱扔垃圾,真没教养!”我听了,心里不以为然,还瞪了他们一眼,毕竟他们是大人,我也不敢真瞪,然后就快步走了,一边走还一边问表妹:“喂,他们怎么只说我不说说你啊?”我看着表妹,发现她手里又多了一张传单,我停下来,奇怪的望着她,心想:咦,怎么表妹多了一张传单啊?表妹见我看着她,便转过头看着路,好像知道我在想什么,说:“我······我不知道啊,至于这张传单嘛,我刚刚那张也丢了呀,后来另一个人又发嘛,见我们两个人,就发两张啰。”听了表妹的解释,我半信半疑,又说道:“是吗?那这张传单怎么好像是刚才的那张啊?”“哎呀,可能是和刚刚那个一起的嘛?还有啊,我们下次不要乱扔垃圾了”表妹一边说一边拉着我走,“对了!快点走了,说好三个小时后就回去的啊,要快一点去看书了。”就这样,我在表妹的催促下,不得已加快速度赶到书店。刚要上去,好吃的我就被摆在书店门口的“鉢仔糕”吸引住了,我立刻拿出妈妈拿给我防身的五元钱买了两个,一个我吃,一个给表妹,吃了之后,我我们就去看书了,我找了一本我早就想看的《茶花女》来看,看的津津有味的。

三小时的时间一分一秒的过去了,我把书看完了就叫上表妹一起回家去了,回家的路上也有很多人派传单,我还是一样,看看就随手扔了,这时我看看表妹,却发现她不见了,可过了一会儿,她不知从哪里又出来了。到家时,表妹收里却又六张传单了。

回到家,妈妈把我叫去,对我说:

“你刚刚是不是在大街上乱扔垃圾啊?”

 “妈妈,您······您怎么会知道的?”

 “是邻居告诉我的,我不是告诉过你吗,要爱护环境,不能随手扔垃圾,你怎么不听呢?个个都像你这样怎么行啊!”

 “她是帮你捡了起来,你看她手上这么多。”

我明白了,原来表妹不见的原因是她去捡传单。顿时,我愧疚极了,一个比我小的人都懂得爱护环境,我多么的不懂事啊!经过了这件事,我明白了一个道理:我们现在要保护环境,过低碳生活,不能污染环境!从此,我不再乱扔垃圾了。

让我们做一个文明的人,爱护环境,从我做起吧!

(小作者选取自己亲身经历的乱扔纸张一事,通过与表妹拾纸张作对比,以及妈妈的教育,懂得并告诉我们:爱护环境,从我做起。有一定的教育影响力,不错。)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018