注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

养成良好习惯,保护美好家园  

2012-10-11 14:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顺德区容山小学   601   彭乐欣

 

随着人类社会的前进,科技的发达,相信大家在电视和网络新闻上,都看到了许多人为造成的大灾难,每一场都让你触目惊心……这就在向我们的生活方式拉响了警钟,呼吁人们要好好保护自己美好的家园。

有一次,我到洗手间去,发现地上有非常多的水,又听见有一些水流的声音,我根据水流的声音找到了导致水流失的原因——是一个水龙头没拧上,我赶忙将它关紧,但还是阻止不了汨汨流出的水……

人们为了满足日常生活、商业等的需求,不断的污染和浪费水资源:如部分家庭奢华用水、随意开启消防龙头用水、随手将垃圾扔向水面、工业废水随意排放等各种不良的现象,严重影响了我们的生活,使我们逐渐走向缺水的路途。所以在1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

通过查阅资料,我还了解到了我国每年大约要浪费60立方米的水,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。

为了使我们的水资源不要继续在被破坏和污染,我在这里也提出几个有关节约用水的方法:1、间断放水沐浴,搓洗时及时关水,盆浴后的水可以用来洗衣、拖地等。

2、洗米后的水可以用来浇花。

3、可以用洗完衣服和涮拖把的水用来冲马桶。

4、淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。

5、衣物集中洗涤,减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗;洗涤剂投放适量。

让我们一起来珍惜水、爱护水、节约用水吧!不要再破坏自己的生活环境了,让我们一起来养成良好习惯,保护美好家园吧!

 

(小作者从一个小学生的角度提出节约用水的问题,有一定的普遍意义。)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018