注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

爱护环境,从小事做起  

2012-10-11 17:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顺德区容山小学   六年1班   李幸儿

 

抬头望着灰蒙蒙的天空,呼吸着浑浊的空气,感受着湿漉漉的酸雨。人类的地球家园面临极大的生存危机。

地球只有一个,可以让我们赖以生存的家园只有一个,这些年我们不断地向她索取,不断的开发,现在我们的地球妈妈已经被我们伤害得伤痕累累了。所以,从现在开始我们要做到——“爱护环境,节能减排”!我们要力所能及地保护环境,从小事做起。

记得那次,我和表弟一起去图书馆,在路上,我们因为口渴而买了两杯果汁,一边走,一边喝,喝完了饮料,表弟就把饮料盒随手扔在地上。我看见了,本来心中是“晴空万里”的,一下子变成了“乌云密布”。于是,我就对正在不以为然的表弟说:“你怎么可以把塑料瓶随便扔在地上呢?”表弟一脸疑惑地问:“难道不可以吗?”“如果每个人都像你这样乱扔垃圾,那么到处都是垃圾堆,并会发出恶臭,又不卫生,那环境就就会越来越差!换作是我我就会把塑料瓶扔进‘可回收垃圾桶’里。”听了我的话,表弟马上弯下腰把塑料瓶捡了起来,和我一起跑去旁边的垃圾桶,并看了看上面的字——“可回收物”几个字后再把塑料瓶扔了进去。看到此景,我们不由得会心一笑。

从现在起,大家随手把垃圾扔进垃圾桶里,这举手之劳,便可换来美丽的生活环境,何乐而不为呢!我们向地球索取的太多了,那么现在我们要加倍奉还给地球。珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,多植树,不滥砍滥伐······从小事做起,人人动起手来,就能创建美好的家园。保护环境,节能减排,从小事做起。

(小作者有较强的环保意识,并不忘提醒和影响身边污染环境的人,很好。)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018