注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

莲子姑娘  

2013-03-22 16:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

容山小学 601班 李幸儿

 

从前,有一位美丽的莲子姑娘。她很善良也很美丽,但是她的个子却非常小,只有蚂蚁般大小。她常年居住在小溪旁的花草丛里。一天莲子姑娘在一片叶子上睡觉,几只调皮的小甲虫把莲子姑娘给拖到了小溪里,甲虫们把莲子姑娘拖到水里后十分后悔,他们像做贼心虚似的,个个都躲得远远的,不敢露面。而莲子姑娘在睡梦中顺着水流随波逝去……

可怜的莲子姑娘醒来后,发现自己躺在在水面上的叶子正在漂着,她觉得十分害怕。漂着漂着,突然,前面有两块石头把叶子给挡住了,使得叶子无法继续前进,莲子姑娘感到很难过,她不断地向周围发出求救,但是周围并没有人。这时小溪旁的一棵榕树妈妈听到莲子姑娘的呼救声,就问莲子姑娘:“小姑娘你怎么了?”“我……我……呜呜呜……”莲子姑娘委屈得哭了起来。“小姑娘,别哭,告诉我,你怎么了?”莲子姑娘一边呜咽着,一边诉说自己的不幸经历……

“哦!原来是这样,不过莲子姑娘恕我无能为力,不能帮你的忙,不过我倒是可以帮你一个小忙,我可以让你继续前行。”说罢,榕树妈妈就抖抖身子,一片叶子落在了莲子姑娘的身边。莲子姑娘向榕树妈妈道了声“谢谢!”,并轻盈地跳到了榕树的叶子上就继续漂流走了。

一只热心的小鸟——花花在空中飞过,看见了莲子姑娘在水中漂着,心想一个小女孩不能在水里这样漂着啊,这样迟早都会死的啊。于是她把莲子姑娘从水中救了起来。轻轻地降落在草坪上,莲子姑娘快活极了,并十分感谢这只小鸟。时令已是秋天了,小鸟们都成群地飞往南方准备过冬了。当然花花也不例外,她想请莲子姑娘和她一起到南方去过冬,这样相互也好有个照应。但是莲子姑娘却毅然拒绝了。于是她们互相告别后,花花就和鸟群一起飞走了。

花花飞走后,转眼间,冬天到了,北风无情地吹着。因为莲子姑娘没有粮食也没有一个温暖的家和冬天的衣服,所以她只能求助其他小动物,希望他们能帮助自己度过这一个寒冷的冬天。她走着走着,遇到了蚂蚁先生。蚂蚁先生很热情地向她打招呼:“Hi!小姐您好!”“嗯!蚂蚁先生您好!”“在这么冷的冬天你为什么会一个人独自在外面流浪呢?”于是,莲子姑娘就把自己不幸的经历又告诉了蚂蚁先生。蚂蚁先生听后,挠挠后脑勺,想了想,说:“尊贵的莲子小姐,不然,你到我们的王国里住一段时间吧,你,愿意吗?”莲子姑娘想:如果我不答应就只有挨冷受饿的份了,甚至还可能会死掉。于是,她回答说:“那好吧!不过这就要麻烦您了!”“没关系!”蚂蚁先生大方而不失礼貌地说。莲子姑娘很感激蚂蚁先生:“谢谢了!”

蚂蚁先生给莲子姑娘安排好住处后,就常常来看望莲子姑娘,并照顾她的衣食起居。而莲子姑娘每天勤劳地收拾自己的房间,也整天帮助蚂蚁王国里的每个人。这使王国里的人都对莲子姑娘产生了好感。

有一天,蚂蚁王国要举行一场盛大的舞会,国王希望王国里所有人都能来参加,特别是女性。(因为蚂蚁王子要选择自己的王妃)当然,莲子姑娘也去参加了。音乐响起时,每个人都和自己的伴侣一起跳舞。所有人都陶醉在了其中。而莲子姑娘只是默默地坐在柜台里,笑着看蚂蚁们跳舞。此情此景被蚂蚁王子看到了,就邀请莲子姑娘和他一起跳舞。在这一天每个人都玩得很开心……

后来,蚂蚁王子在和莲子姑娘接触了一段时间里,知道了莲子姑娘的经历和事情,也被莲子姑娘深深地吸引住了,并深深地爱上了莲子姑娘。蚂蚁王子和莲子姑娘情投意合,不久,蚂蚁王子和莲子姑娘举行了盛大的婚礼,并幸福地生活在了一起。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018