注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

班级习作三篇  

2013-10-11 10:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日食奇观

401班 林振楠

我还记得有一次,是我第一次观看日食。听说日食是一种天文现象,只有在月球运行至太阳与地球之间时才会发生,那时,太阳的一部分和它的光线就会全部消失。

   一大清早,我就兴奋起来,我涮完牙,洗完脸,吃完早饭,就跟爸爸一起做观日准备。

     我一去到爸爸那,爸爸就开始教我怎样观日,他还重点告诉我太阳光是很猛烈的,必需得弄的“自制墨镜”,于是我们就开始动手了。首先,拿出两块玻璃,然后把墨水分别涂在两块玻璃上,最后拿去晾干,就这样自制墨镜完成了。爸爸最后还叮瞩我观日时要做笔记,说完,我便开始观日。一开始,太阳还是又大又圆又红,看不出有什么变化,过了大约20分钟后,太阳好像被谁吃掉了,缺了一点,听说这叫天狗食日,古时侯的人会打鼓吓跑天狗,过了一会儿,太阳越来越小,已今变成了一个月牙,这时侯周围已经很暗了。

   这次观日,让我学会了很多东西,让我感到了大自然的神奇。

 

动物赛跑

401李宇翔

 一年一度的动物赛跑即将开始,经过激烈选拔赛、淘汰赛,选出了3名跑的快的动物:猫  、兔、马,这次比赛由狗当裁判。

   砰!比赛开始了,马以飞快的速度前进,大家都知道马是跑地最快的动物,而兔选了一条近路,那条路是通往终点最快的一条路,但是猫却呆呆的跑着,马和兔都在嘲笑猫,突然曲和兔因为跑的太快而扭伤了脚,这时猫走了过来,把自己随身带的草药敷马和兔身上,马和兔知道自己被猫超越了,于是就利用手段来陷害猫,果然手段成功了猫的不到第一。

   狗宣布名次:“猫第1、马第2、兔第3,”马和兔生气的说:“明明是我们第1为什么是猫。”狗笑着说:“第1,你们没有资格说第1,猫帮助了你们,你们却不领情,动物赛跑是友谊第一,比赛第2,”马和兔都惭愧地低下了头。

    这件事告诉了我们:朋友帮助了你,你就要回报他,朋友有难就要两肋插刀,而不是像马和兔一样陷害猫。

 

 秋天的田野

401周凯琳

 秋天,天高云淡,凉爽宜人。请你走出校园,到公园里去,到田野里去,观察迷人的秋景,发现别人没发现的东西,然后选择一处景色写下来。

看,那稻谷张得多好啊!壮壮的杆子,肥肥的叶子,穗子又粗又长,它们你不让我,我不让你,争先恐后地展现自自己的魅力。微风吹过,翻腾起一层层金色的浪花。近看,稻秆东摇西摆,稻穗低头互相打招呼,好像很久没有见面的朋友似的,那么亲切,那么快乐。农民伯伯的打谷机像一支乐曲,仿佛在为秋天来到而庆祝。

苹果成熟了,一颗颗小红脸笑盈盈地让被别人去摘它们。

秋天真美呀!我爱秋天,更爱秋天的田野。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018