注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

我的梦 中国梦  

2014-12-17 14:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

容山小学   501    廖奇菲

尊敬的老师,亲爱的同学们:

     大家好!

我是来自五年一班的廖奇菲。今天,我给大家演讲的题目是《我的梦,中国梦》。

静谧的夜空下,繁星点点,一个巨人躺在大地的怀抱中,做着一个长长的梦······

那是一个异常艰辛的梦,令人揪心的梦。这个梦里有我们的爷爷;这个梦里有我们的父亲;这个梦里有我们的兄长。在这个梦,一个老人带领华夏儿女自力更生、愚公移山改造、建设满目苍夷的祖国;在这个梦,又有一个老人在中国南方画了一个圈。这个梦中有战天斗地的豪情,也有历史的曲折,更有这个民族心酸的记忆。

那是一个振奋人心的梦,令人骄傲的梦。中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。一阵阵掌声雷鸣般响起,世界的目光为中国这个巨人瞩目。中国的光芒已散发在世界的每一个角落。

    中国这个巨人的梦还在继续,一个小姑娘躺在巨人温暖的怀抱也渐渐地进入了梦乡,嘴角挂着浅浅的微笑,如水晶般清澈透明。

那是一个甜甜的梦,梦中的她和妈妈依偎在一起,手捧一本《小公主》,书中的爱丽儿、爱洛、白雪公主、仙蒂、贝儿、茉莉的衣服非常漂亮。成为一个出色的服装设计师,做出比那些公主还要漂亮的衣服,这个想法在她稚嫩的心里萌生了。

走设计师这条路要具备深厚的美术功底,为此,她参加了美术兴趣班。每天坚持画画,画画成为了生活中必不可少的,一天不画,手就痒痒的不得了。于是,在下课时间,在写完作业的每一个空闲时间,她都会手握画笔,在画纸上尽情地画着,描绘着一个五彩斑斓的世界。但是,追梦的路上并不是一帆风顺,有时画得太投入而忘记了写作业;有时因为调色时一个不小心,把色彩搞混了,导致一幅画功亏一篑;有时周末大家都去玩了,而她还得去上画画兴趣班,她就着急了,不知该选择去干什么……她的梦想遭到了考验,可她还是坚持着。

小姑娘有小姑娘的梦,你有你的梦,我有我的梦,我们十三亿人的一个个“我的梦”汇水成海,就成了中国这个巨人的梦。“我的梦”因“中国梦”而自豪,“中国梦”因“我的梦”而多姿多彩。这一百多年来,正是无数先辈把自己的梦融入“中国梦”,正是一代代人执着坚韧地接续“中国梦”,“中国梦”才有今日之荣光。历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨日的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求!

我的讲话到此结束,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018