注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

《查理和大玻璃升降机》读后感  

2014-12-17 14:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

501     黄立志

  在这个暑假里,我一直都遨游在书的海洋里,其中,有一朵浪花最让我感到有趣。那朵浪花就是《查理和大玻璃升降机》这本书!

  让我们先从认识作者开始。他是一个瘦瘦的、秃顶的、脸上总是带着一脸的傻笑的怪老头。你知道他是谁吗?他就是那个让大人们有点害怕,让孩子们疯狂着迷的罗尔德·达尔先生!

  这本书的人物有:查理·巴克特、约瑟夫爷爷、威利·旺卡先生、巴克特先生和太太、总统兰斯洛特·R·吉利拉斯······

   故事的大概内容是有一天,查理和旺卡先生还有三个病人、一个老人,最后是一对夫妇。他们乘上了大玻璃升降机。因为旺卡先生想把他自己的巧克力工厂穿一个洞。结果因为约 芬奶奶的阻挡,让他们脱离了地球。然后他们去了美国人建的太空旅馆。因为美国总统胡思乱想,就把他们八个人全部当作火星人。于是旺卡先生就将计就计,说了一些人们都听不懂的话。总统以为他们真是所以要他们到白宫做客。他们原以为可以白吃一顿,结果没有想到,竟然遇上了全宇宙最残忍、最凶恶、最狠毒的杀人野兽——害虫克尼德!他们马上离开了白宫,再走的时候一只巨大的克尼德向他们撞来,就在这时,大玻璃升降机挡住了克尼德。正当他们喘口气的时候,一架太空运输船被克尼德包围住了,它们分成一队队,每队约二十只。每队排成一行,一队一队的攻击太空运输船。旺卡先生让查理拔出铁链,钩住了太空运输船。他们现在要回地球,因为只有通过大气层的帮助,才可以让克尼德燃烧起来,最后变成“流克尼德”。但是,一千多只克尼德形成了一条大蟒蛇,围住了大玻璃升降机。最后克尼德还是消失了。他们安全降落在巧克力工厂上,旺卡先生在工厂里让他们三个老人吃旺卡维他,旺卡维他是一种吃一粒就年轻二十岁的东西。因为他们太贪心了,所以有两个变成了婴儿,有一个变成了负数人。经过他们的合适调药,他们总算变回原来的模样了。最后总统为了感谢他们救了人类,邀请他们到白宫做客。

  看到这里,我感到多么的幸福,竟然能够被总统邀请。但是我从这本书中,学到了一个既深刻又深奥的道理:有好东西要大家一起分享,不要因为想自己据为己有,而让别人吃尽了苦头,但是最后遭殃的,其实是自己。所以我们以后一定要懂得有福同享,有难同当这句古语。有些同学可能不太明白这句古语是什么意思,其实非常非常容易理解的。比如:有食物吃,要和大家一起吃、有好玩具玩,要大家一起玩、有困难,要大家一起解决······总之,你们只要知道记住“在一起”这三个字就没有问题了。

  这本书已受到全世界的小朋友的喜爱,相信你读了这本书,你一样会对它爱不释手的。这本书就是——《查理和大玻璃升降机》
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018