注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

苹果争王  

2014-06-09 10:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

容山小学401班  黄立志

有一天,在一家苹果档里,争吵声响个不停,原来现在正在举行一场激烈的苹果争王大赛呢!

   

首先出场的是——从苹果里走出来了一位“绅士”,他清了清嗓子,吃了一颗润喉软糖,舔了舔,然后吞了下去。慢条斯理地说:“我是北京最有名的苹果——金帅,中等个头,标准身材。身穿黄色西装,西装上有星星一样的斑纹,口味更不用说了——甜意入口,余香三日,人人夸赞。“我是苹果之王!”绅士发言结束后志得意满地向听众深鞠一躬。裁判给他打了九十分。

   

接下出场的是——从苹果里扭出来的一位小巧玲珑的“小姐”,她娇声娇气地说,“我是大家最熟悉的,也是最出名的苹果——小国光。在台下的金帅听了这一句话,心里很不舒服,小声的说:“切!有什么了不起的,我比她强多了!”她接着说:“我身材娇小玲珑,喜欢穿青色外套,青中微红,美丽夺目。新朋友说我酸溜溜,老朋友说我甜津津。其实酸中带甜是我的个性。我交友众多,全国闻名。”裁判也给了她九十分。

  

  最后出场的是一个趾高气扬的先生,观众们立刻大声欢呼起来,因为他就是世界闻名的红富士大爷呀!欢呼声响个不停,他大声说:“别吵,别吵!最漂亮的是我,名气最大的也是我,谁也别想跟我争!”观众们的欢呼声更厉害了,除了金帅和小国光,他们都不服气。红富士接着说:“安静,安静,请听我介绍。我是世界闻名的红富士大爷。我个头大,浑身溜圆,皮肤富有光泽,平日里吸收太阳的光华,终日红光满面。曾漂洋过海,留学日本,学问丰富就不必说了,老少皆宜。所以苹果王非我莫属!”他们两个终于受不了,立刻反驳说“大家都是一类果,凭什么你称王!”“就是呀,吹牛不打草稿。”“我见过脸皮厚的苹果,但没有见过这么脸皮厚的苹果。”他们两个齐声说道,显得一丁点儿风度也没有了。裁判说:“别吵了,看分数结果吧。”

   

结果,红富士是一百分。金帅和小国光失望极了,裁判说:“你们之所以会输,是因为金帅不够漂亮,小国光不够气派,但是,红富士即漂亮有够气派。“我现在正式宣布,红富士是苹果之王!”红富士他们接过奖杯,由红富士大爷发言“其实大家都很棒,大家都是一流的,不过需要坚持不懈的努力才能成功。”掌声惊天动地,持续了很久。就连金帅和小国光也鼓起掌来。

  

 小朋友们,读了这篇童话故事,你们懂得了什么呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018