注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

雷格尔寻宝记  

2014-06-09 10:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

容山小学401班  李宇翔

雷格尔生活在一个富商之家,他的父亲拥有巨额财产,但是在雷格尔很少的时候,雷格尔的父亲就去世了。雷格尔拥有大量的财富,在雷格尔的成长过程中,他根本不知道什么是艰辛、困苦,整天跟他的一些朋友吃喝玩乐、无所事事,不久雷格尔把父亲留给他的遗产全部花光了,他的酒肉朋友们也离开了他。

从此雷格尔过上了贫困的生活,某天夜里,雷格尔梦到了一位仙女,仙女对他说:“雷格尔,你快去巴格利山吧,那里有财富在等着你,”雷格尔听了仙女的话后,把自己最后一点家当卖了出去,置办了一点儿货物,并且还向一些经常出海做生意的人和航海家们学习了一些知识,然后便与他们一起出海去寻找自己的财富。

雷格尔所坐的船一路上风平浪静,航行了一段日子,突然,有一天,海上狂风爆雨巨浪翻滚,并且越来越凶猛,把雷格尔所坐的船推翻了,雷格尔紧紧地抱着一块木板不放,在海上飘流了很久很久。

不知过了几天,雷格尔醒来,发现自己在一座看起像荒岛上,雷格尔在荒岛上走了很久,突然发现有了一座村庄,一个打鱼为生的渔民见到了面色苍白、骨瘦如柴、衣不遮体的雷格尔,善良的渔夫请雷格尔吃了一顿包饭,雷格尔感激不尽,把自己的亲身经历告诉了渔夫,渔夫巴格利山非常同情可怜的雷格尔,渔夫没有别的钱财给他,只好教会雷格尔一些打鱼的本领,和一些生存的基本常识,雷格尔很用心的学习,并且非常感谢这位淳朴善良的渔夫。

   一天夜里,雷格尔又一次梦到了那位仙女,仙女对他说:“雷格尔,你快到巴格利山来吧,财富在等着你,”雷格尔想起了仙女的话,便向渔夫道别,自己造了一只木筏,带了足够的粮食,并根据人们的指点前往巴格利山。

雷格尔在路上看到了许多稀奇古怪的东西,身长28米的大鱼、长得像猫一样的螃蟹;雷格尔在海上航行了很久,终于来到了巴格利山,他遇到那位一直呼吁他的仙女,仙女带雷格尔来到了一个山洞前,雷格尔疑惑不解的问道:“宝藏呢?宝藏在哪儿?”仙女指着一块石碑,雷格尔看到了几个大字“人的最大财富,来源于劳动,”雷格尔惭愧地低下了头,想起了以前无所事事的生活,突然山洞的地面裂开了,出现了许多的金银财宝,仙女对雷格尔说:雷格尔,你已经有了悔过之心,那么这些财宝就是属于你的,我希望你能够改变以前的坏习惯,说完,仙女消失了,雷格尔带着财宝回到了家乡,并帮助了那些曾经帮过他的人,不久雷格尔通过自己的努力成为了一个著名的商人,他以前的酒友们又来迷惑雷格尔,雷格尔记住了仙女所说的话,把他们赶走了,之后,雷格尔把自己的生意不断扩大,并把自己所赚来的钱分给了需要帮助的人们,雷格尔从此受到了乡亲们的喜爱和尊重。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018