注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

智斗鳄鱼  

2014-06-09 10:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  容山小学401班  谭竹君

 森林里,有一群动物,虽然它们每天从早忙到晚,但生活无忧无虑,而且十分快乐。

可是,有一天,森林里唯一的水塘里来了一条鳄鱼,它身长四米,身体有大水桶那么粗,突起的眼睛露着凶残的光,嘴巴长长的,牙齿尖尖的,张开的嘴红红的。它能一口咬住老牛并拖下水吃掉。它通常躲在水里不露面,许多动物都被它吃掉了。要不是小猫跑得快,森林里的动物们还不知道水塘里有鳄鱼呢。

过了几天,几位口渴得不能再渴的森林居民壮了胆去取水,它们刚到水塘边,把水桶放入水里,鳄鱼看见了,就立刻扑上去,成功地抓到了白山羊。紧接着的日子里,不少松鼠、野兔、小鸡、小猴都成了它的盘中餐。只有那些跑得快的动物才侥幸逃脱。

经过一段时间,被吃的动物越来越少了。因为有的动物背井离乡,去了别的地方生活。有的动物在下雨之前买了多多的盆子,到下雨的时候接雨水,有的靠吃多多的树叶来解渴,还有的喝清晨的露水。但都解决不了口渴的问题。

面对这种情形,大家都在努力想办法与鳄鱼斗争。可是,谁有办法呢?有的动物想到了一个办法:用石头打鳄鱼。可是,没见过世面的动物们怎么也没想到,鳄鱼的皮很坚硬。这办法一点效果都没有。还有的动物想到了另一个办法:就是在晚上鳄鱼睡觉时把它杀死。可是,派了一些会游泳的动物去杀它,反而被它吃掉了。

有一天,一只聪明的老猴子想到了一个办法。它赶紧挨家挨户地叫大家去开一个紧急会议。老猴子说:“自从鳄鱼来了,就把我们的生活搅得不得安宁。大家还有什么办法来赶走或杀死鳄鱼吗?”大家都希望赶走或杀死鳄鱼,但都没有什么好办法。看到大家都垂头丧气的样子,老猴子就把自己的想法告诉大家。它说:“这样吧,我有个主意。”听说有主意,大家马上精神起来,问:“什么办法,要什么东西,会不会又要被吃掉朋友?……”大家最担心的是办法可靠不可靠。老猴子见大家议论纷纷,就做了一个暂停的手势说:“办法是这样的……”

第二天,动物们找来了死去的兔子先生的皮,在里面塞满了泥,做成一只活兔的样子,看上去还很肥。再用细藤绑住。在一棵大树下动物们用结实的粗藤做了个大大的活套,并连到到高高的树上。还准备了不少又长又韧的藤。大家都分好了工。于是趁鳄鱼不注意的时候,把假兔放到水塘边。过了一会,鳄鱼发现了食物,马上爬上岸,快接近假兔子时,一只小猴拉了一下“兔子”,只见“兔子”向前跑了几步,鳄鱼也拼命地向前爬。就这样,鳄鱼被引到了树林里,“兔子”在一棵大树下停了下来,鳄鱼猛冲过去,一下子,长长的嘴巴伸进了活套里。老猴子一声令下:“拉!”树上的动物们奋力齐拉,把鳄鱼套住并吊了起来。有些动物用长又韧的藤,绑住鳄鱼的尾巴,也把它的尾巴吊了起来。过了不久,鳄鱼就饿死了。

就这样,森林里的动物们用智慧和集体力量打败了比它们强壮很多的鳄鱼,大家又过上了安宁、快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018