注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

容山小学四年一班

网易考拉推荐
GACHA精选

家乡的银针茶  

2014-10-24 08:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      501   张颖熙

  我的家乡在湖南岳阳。

那里有洞庭湖,“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。这首诗中的青螺指的是洞庭湖里的君山岛。

 君山岛上面有非常好喝的银针茶,你知道这茶为什么好喝吗?那是因为,这茶的茶叶好。

  银针茶叶是生长在君山岛上的。

  它的叶子小小的,嫩绿色的,叶子卷卷的,很尖,让你忍不住想摸一下它。

  泡一杯茶,你便会看到,他们首先会飞舞几番,过了一会儿,又一起慢慢沉到杯底。

  采摘茶叶的时间非常讲究,只能在清明节前后七到十天之内,要在晴天才能采摘。

  喝下一口,感到一点苦味,但气味清香,非常好喝。

  银针茶像银针一样细,所以被称为“银针茶”。

  总之我非常喜欢君山的银针茶。

  建议你去湖南岳阳的君山岛品尝一下。

  大家一定要去哦!

  我喜欢银针茶,更爱我美丽的家乡。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018