注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx601欢迎你

我读书,我快乐,我成长!

 
 
 

日志

 
 

六年级法制教育  

2015-11-09 14:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 

法制课的收获

601  何绮琳

 

     在2015年的下午,学校组织同学们在学校电教室集合展开法制课,主要是要让同学们了解法律法规。校长在法制课上给我们看了一个视频,法制教育课给我的启示非常多。

  这节课给我的启示是:如果一个人从小就没有养成良好的行为习惯,没有良好的法律纪律意识,随意做损坏公物,打人,骂人,甚至偷窃等坏事,不仅仅是给你个人的形象抹黑,而且会渐渐腐蚀你的心灵。渐渐地,就会使你经常情不自禁地犯这样那样的错误。如果你不能够痛改前非,继续发展下去,那些恶习就会在你心理根深蒂固,而且会越变越严重。在许多方面都应该严格要求自己。在校期间应该严格遵守学校的规章制度抵制不良诱惑。努力学好法律知识,做一个知法、懂法、守法的好公民。不去触犯法律。必须做到有发必依。严格遵守法律法规,在社会各个领域中,国家都制定了不同的法律制度,我们都要严格遵守。

  我们都是花季少年,前途一片光明,而一旦触犯了法律,我们不仅仅断送了自己的前途,更加伤害了自己的父母,亲人和老师,对社会也造成了难以弥补的危害。同学们,我们应该努力学习法律知识,不仅保护自己,也为了保护他人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018